グリルプレート

グリルプレートは、

ガステーブルに据え置きの

魚焼きグリルに乗せて使う鉄板。


厚さがあるので美味しく調理ができます。

アウトドアに連れ出しても役立つ便利アイテム。

ピザや肉、魚はもちろん焼き野菜も出来てしまいます。


個人的に、冷凍ピザを

グリルプレートで良く焼きます。

夜食に最高ですw

太るけど。




魚焼きグリルで本格ピザ!パリっともっちり♪
魚焼きグリルで本格ピザ!パリっともっちり♪

料理名:魚焼きグリルで本格ピザ!パリっともっちり♪
作者:京たまご8836

■材料(2人分)
●強力粉 / 150g
●薄力粉 / 150g
●ドライイースト / 6g
●塩 / 5g
●ぬるま湯 / 180cc
●オリーブオイル / 大さじ2
ピザ用チーズ / 適量
ツナ / 30g
ジェノベーゼソース(あれば) / 10g
コーン / 適量
バジル / 適量
トマトソース / 1缶
にんにく / ひとかけ
※12cmの大きさで4枚できます /

■レシピを考えた人のコメント
パリっともっちりの生地に仕上げるコツは、魚焼きグリルの高温で焼くことでできちゃいます♪お店のようなピザに仕上がります♪

詳細を楽天レシピで見る