豚の角煮 圧力鍋 とろとろ

圧力鍋はティファールが有名ですが、意外にアサヒ軽金属の圧力鍋も、リーズナブルで高性能です。

圧力鍋の魅力は加熱の早さで、白米が5分で炊き上がってしまいます。



豚の角煮もとろとろに仕上がり、小さなお子さんの大好物があっという間に出来上がりです。

初めて圧力鍋を使用する際は、怖い、という方もいますが、慣れるとそんなことはありませんよ。


(美味しそうな豚角にのレシピ)
うちの豚の角煮 圧力鍋を使って♪
うちの豚の角煮 圧力鍋を使って♪

料理名:豚の角煮
作者:vickyvicky

■材料(4人分)
豚バラかたまり肉 / 400g前後
ねぎの青い部分 / 1本分
しょうが(皮のみでも可) / 1かけ
乾燥にんにくスライス(生でも可) / 1かけ分
☆砂糖 / 大さじ1
☆はちみつ / 大さじ6
☆しょうゆ / 70cc
☆酒 / 50cc
☆水 / 500cc
ゆで卵 / 4個
ゆでたほうれん草 / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
しょうがは皮だけで大丈夫です。
うちは他でしょうがを使うとき皮を冷凍保存しておいたものを使っています。
皮使用なら大きめのしょうがの1/2個分量が目安です。

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